ГРУДИНКА СВИНАЯ С ФАСОЛЬЮ


Свиная грудинка - 750 г, белая фасоль - 400 г, репчатый лук-  2 
головки, свиной жир - 100 г, томатная паста - 1 столовая ложка, 1 
лавровый лист, чеснок - 3 зубка, чабер - 2 г, помидоры - 5 штук, 
зелень петрушки, соль по вкусу.

Перебранную и промытую фасоль поставить варить в холодную воду.
Кипятить 20 минут, слить воду, залить снова холодной водой и 
варить до готовности на слабом огне. Готовую фасоль откинуть на 
сито.
Мясо нарезать одинаковыми кусочками (по 2 кусочка на порцию), 
вымыть, обсушить, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле 
жире.
Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся жире спассеровать мелко 
нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и отвар фасоли, 
варить на слабом огне в течение 10 минут, после чего положить в 
соус мясо и фасоль, а сверху-помидоры. Поставить в духовку на 10 
минут.
Подавать, выложив фасоль на блюдо вместе с мясом, украсив 
помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV