ГРУДИНКА СВИНАЯ ПО-КЛУЖСКИ


Свиная грудинка - 750 г, свиной жир - 50 г, репчатый лук - 100 г, 
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, чеснок - 5 зубков, тмин 
- 2 г, чабер - 2 г, томатная паста - 60 г, сладкий перец - 1 
стручок, квашеная капуста - 1 кочан, копченая корейка - 75 г, 
картофель - 5 штук, сметана (по желанию) - 5 столовых ложек, соль 
и перец по вкусу.

Грудинку нарезать равными кусками, посолить, обжарить в горячем 
жире и сложить в другую кастрюлю.
В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить 
красный молотый перец, томатную пасту и развести теплой водой (1 
л).
Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и 
тушить 30 минут, после чего положить в капусту обжаренное мясо, 
мелко нарезанный чеснок и поджаренный, нарезанный тонкой соломкой 
сладкий перец. Когда капуста почти готова, положить тмин, чабер и 
нарезанный кубиками картофель, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 
до готовности.
Подавать с кусочками поджаренной копченой корейки и, по желанию, 
со свежей сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV