ТОКАНА ИЗ СВИНИНЫ


Свинина - 1,2 кг, жир - 200 г, репчатый лук - 1 кг, томатная  
паста - 100 г, сладкий перец-4 стручка, чеснок -25 г, перец - 5 
г, вино - 200 мл, соль - 5 г, помидоры средней величины - 10 
штук, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и 
обжарить в жире. Когда мясо зарумянится, положить мелко 
нарезанные лук и сладкий перец и жарить, пока лук станет мягким. 
Добавить томатную пасту, перец, мелко нарезанный чеснок, влить 
вино и кипятить все вместе несколько минут, затем влить теплую 
воду (250 мл), посыпать чабером и варить на слабом огне. Когда 
мясо почти готово, положить сверху очищенные от кожицы и семян 
помидоры и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки и 
мамалыгой или с гарниром из отварного картофеля.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV