ТОКАНА ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ХАРГИТЫ


Мякоть свинины-350 г, мякоть говядины-350 г, свиные  уши и хвост 
- 300 г, репчатый лук - 400 г, свиной жир - 100 г, сметана - 200 
мл, красный молотый перец - 1/2 чай ной ложки, горчица - 1/4 
чайной ложки, мука - 2 столовые ложки, 1 лавровый лист, вино - 
1/2 стакана, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Хорошо опаленные уши и хвост ошпарить, тщательно промыть и 
нарезать маленькими кусочками (в 2см). Вымытое мясо (говядину и 
свинину) нарезать такими же кусочками и посолить. Обжарить в 
разогретом в кастрюле жире свинину, уши и хвост. Говядину 
обжарить последней и сложить в отдельную кастрюлю. В оставшемся 
от жаренья жире спассеровать муку с нарезанным ломтиками луком и 
положить в кастрюлю с обжаренной говядиной, добавить красный 
молотый перец, влить стакан теплой воды и варить 1 час, после 
чего заложить поджаренные свинину, уши и хвост, разведенную 
горчицу, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности. За 10 
минут до подачи к столу влить сметану и вино.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV