ОСТРОПЕЛ ИЗ СВИНИНЫ


Свинина (лопаточная часть)-1,400кг, растительное масло-  200мл, 
репчатый лук-4 средних головки, морковь-150 г, мука - 100 г, 
чеснок - 100 г, уксус - 50 мл, картофель - 2 кг, зелень петрушки 
- 50 г, соль и перец по вкусу.

Нарезать мясо на равные куски, посолить и обжарить в растительном 
масле (150 г). Когда мясо зарумянится, добавить нарезанные 
ломтиками лук и морковь, пожарить еще несколько минут и положить 
томатную пасту, влить воду (1 л) и варить на умеренном огне. 
Когда мясо и овощи готовы, мясо вынуть в отдельную посуду, а соус 
процедить на мясо и добавить растертый с солью чеснок, уксус и 
перец по вкусу.
Очищенный картофель сварить целиком, опустив в подсоленную 
кипящую воду. Подавать остропел к столу с вареным и посыпанным 
зеленью петрушки картофелем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV