ПАПРИКАШ С КЛЕЦКАМИ


Свинина - 1,400 кг, растительное масло - 200 мл, лук репчатый- 1 
кг, томатная паста- 100 г, красный молотый перец-  5 г, перец - 2 
г, соль - 50 г, сладкий перец - 1 стручок, чеснок - 25 г, красное 
вино - 200 мл, 10 мелких помидоров.
Для клецек: сливочное масло - 75 г, мука - 300 г, 5 яиц, зелень 
петрушки - 2 пучка, вода - 300 мл.

Мясо нарезать равными кусками, посолить и обжарить в разогретом в 
неглубокой кастрюле масле. Добавить мелко нарезанные лук и 
сладкий перец, красный молотый перец и черный перец, и тушить на 
слабом огне.
Когда лук станет мягким, положить томатную пасту, влить вино и 
оставить кастрюлю с закрытой крышкой несколько минут на огне. 
Затем залить мясо водой и варить на медленном огне, подливая по 
необходимости воду.
Приготовить клецки: в кипящую воду положить сливочное масло а 
соль, прокипятить несколько минут и всыпать муку (всю сразу), 
быстро.
размешать деревянной ложкой до получения однородной массы и 
варить 10 минут, беспрерывно помешивая. Снять с огня и охладить. 
В остывшую.
массу отбить, тщательно размешивая, одно за другим яйца. Вместе с 
последним яйцом положить немного перца и мелко нарезанную зелень 
петрушки. Чайной ложкой, смазанной растительным маслом, брать 
клецки и опускать их в соленую кипящую воду. Готовые, всплывшие 
на поверхность воды клецки вынуть, охладить под струёй воды. 
Сложить в кастрюлю с мясом, сверху положить помидоры и поставить 
кастрюлю на 10 минут в духовку. Подавать к столу, посыпав мелко 
нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV