СВИНИНА С ОВОЩАМИ


Мякоть свинины - 750 г, растительное масло- 200 мл, репчатый лук-
2 головки, морковь-200 г, сельдерей-200 г, картофель - 500 г, 
белокочанная капуста - 1/4 кочана, 1 маленький баклажан, 1 
стручок сладкого перца, чеснок - 5 зубков, свежие кабачки (в 
цвету)-2 штуки, зеленый горошек- 150 г, стручковая зеленая фасоль 
(лимская) - 150 г, томатная паста - 2 столовые ложки, свежие 
помидоры-5 штук, вино-1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль 
и перец по вкусу.

Мясо нарезать равными кусками, вымыть, обсушить, посолить, 
обжарить в масле (100 мл) и сложить в другую кастрюлю. В 
оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук с томатной 
пастой, залить теплой водой, перемешать и вылить на мясо, 
посолить и поперчить и варить на умеренном огне.
Очищенные морковь и сельдерей нарезать брусочками и припустить в 
масле с водой.
На смазанный маслом противень уложить поочередно нарезанную 
брусочками капусту, баклажан, кабачки, сладкие перцы, посолить, 
поперчить, добавить чеснок и поставить противень в духовку. 
Фасоль и зеленый горошек отварить, опустив в соленую кипящую 
воду.
В кастрюлю с мясом выложить припущенные овощи, нарезанный 
брусочками картофель, запеченные в духовке капусту, баклажан, 
кабачки, перцы и в последнюю очередь фасоль и горошек, посолить, 
поперчить, положить сверху нарезанные пополам помидоры и мелко 
нарезанную зелень, побрызгать вином и поставить кастрюлю в 
духовку на 45 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV