ВЕСЕННЕЕ БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ


Свинина (лопаточная часть или филей) - 750 г, зеленый лук - 6-7 
пучков, зеленый чеснок-3-5 пучков, красный молотый перец - 1/2 
чайной ложки, уксус - 1 чайная ложка, мука - 35 г, томатная 
паста-50 г, растительное масло-100мл, зелень укропа, соль по 
вкусу.

Нарезанные длиной в 4 см лук и чеснок положить в кастрюлю, залить 
кипятком и варить на слабом огне. Нарезанное равными кусочками 
мясо обжарить в горячем масле и положить в варящийся лук с 
чесноком.
Пока варится мясо, приготовить соус: нагреть масло, положить в 
него муку и красный молотый перец, развести овощным бульоном 
(300мл), добавить уксус и томатную пасту, соль и прокипятить.
Заправить соусом мясо, положить мелко нарезанную зелень укропа и 
уварить на слабом огне, пока соус загустеет (как жидкая сметана).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV