РАГУ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ТЕЛЕОРМАНА


Мякоть свинины - 750 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук 
- 400 г, рис - 100 г, сладкий перец - 250 г, помидоры - 500 г, 
чеснок - 5 зубков, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки и 
укропа, острый перец, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, обжарить в 
разогретом масле. В том же масле спассеровать мелко нарезанный 
лук, добавить нарезанные маленькими кубиками перцы, очищенные от 
кожицы и семян помидоры и чеснок, залить овощи теплой водой (1 
л), посолить, поперчить и варить 10 минут. В приготовленный соус 
положить обжаренное мясо и варить 30 минут.
Отдельно разогреть сливочное масло и слегка поджарить, в течение 
10 минут, помешивая, вымытый и подсушенный рис, следя, чтобы рис 
не пожелтел, после чего рис заложить в мясо с соусом, посолить, 
поперчить (по вкусу можно добавить и острый перец), посыпать 
мелко нарезанной зеленью и поставить кастрюлю в духовку на 30 
минут.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью и украсив отдельно 
испеченными мелкими помидорами. Блюдо можно готовить и с 
говядиной или бараниной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV