ТЕЛЯТИНА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ОВОЩАМИ


Телятина - 750 г, сливочное масло - 125 г, репчатый лук - 2 
головки, мясной бульон-1,5л, картофель-10 клубней, морковь - 10 
штук, сельдерей - 500 г, лук-сеянец - 20 головок, грибы - 5 штук, 
мука - 2 ^ столовые ложки, сметана - 100 мл, сок с 1 лимона, 
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать равными кусочками, посолить и обжарить в 
небольшом количестве сливочного масла, затем положить в мясо 
мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета, 
залить мясо с луком мясным бульоном и варить на медленном огне до 
готовности.
Отдельно приготовить овощи: картофель очистить, очищенные морковь 
и сельдерей с помощью специального ножа нарезать кружочками, 
очистить лук-сеянец, очистить и тщательно промыть грибы и все 
сварить в подсоленной кипящей воде.
С готовых овощей слить воду и положить их в мясо, дать вскипеть и 
оставить в теплом месте.
Отдельно разогреть оставшееся сливочное масло и поджарить в нем 
муку, следя, чтобы она не пожелтела, развести ее мясным бульоном 
и прокипятить. Готовый соус процедить на мясо с овощами, влить 
сметану и лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить 10 
минут.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью 
петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV