МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ


Телячьи мозги - 750 г, мука - 50 г, 2 яйца, панировочные  сухари-
150 г, растительное масло-100мл, сливочное масло - 50 г, уксус - 
2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Мозги положить на 2 часа в холодную воду, меняя воду как можно 
чаще, пока не будет прозрачной. Очистить мозги от пленок, 
отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с уксусом. 
Откинуть на сито, дать стечь, нарезать ломтиками (по 2 на 
порцию), посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в хорошо 
взбитых яйцах, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом 
масле.
Подавать с гарниром из разных овощей со сливочным маслом: зеленый 
горошек, цветная капуста, картофельное пюре и т.д.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV