ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ


Телячья грудинка - 750 г, растительное масло - 75 мл, сельдерей - 
250 г, морковь - 250 г, лук-порей - 1 стебель, картофель -10 
клубней, репчатый лук - 1 крупная головка, мука - 50 г, мясной 
бульон - 2 стакана, сметана - 250 мл, зелень петрушки, соль и 
перец по вкусу.

Вымытое мясо нарезать кусками сначала вдоль костей, а потом 
разрубить кости пополам. Посолить, поперчить и каждый кусок 
обвалять в муке.
Мелко нарезанный лук спассеровать в глубокой кастрюле, положить в 
кастрюлю мясо, влить немного мясного бульона, закрыть кастрюлю 
крышкой и тушить мясо в собственном соку, помешивая деревянной 
ложкой. Когда мясо зарумянится, влить оставшийся мясной бульон, 
половину сметаны и нарезанные брусочками, ошпаренные в течение 15 
минут овощи (кроме картофеля) и варить на слабом огне. Картофель 
вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в течение 10 
минут в кипящей, подсоленной воде. За 15 минут перед подачей 
положить картофель в кастрюлю с мясом и овощами и добавить 
оставшуюся сметану.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV