ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ


Мякоть телятины (поясничная часть, вырезка) - 750 г, сало - 100 
г, белые коренья-250 г, мясной бульон-1,5л, зеленый горошек - 400 
г, соус полуфюме - 5 столовых ложек, сливочное масло - 50 г, 
зелень укропа, сахар, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кусочками (по 2 на порцию), слегка 
отбить, нашпиговать каждый кусочек салом и сложить в кастрюлю 
вместе с мелко нарезанными кореньями. Посолить, поперчить, влить 
мясной бульон, закрыть крышкой и варить при медленном кипении 
почти до готовности.
Поставить кастрюлю в духовку, периодически поливая мясо соком.
Тушить пока мясо зарумянится и станет мягким, а жидкость выкипит.
Зеленый горошек отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду, 
припустить горошек в сливочном масле, добавить сахар (по вкусу) и 
зелень укропа.
Подавать мясо с гарниром из горошка, полив соусом полуфюме.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV