ТЕЛЯТИНА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ


Телятина-750 г, сливочное масло-100 г, мука-1 столовая ложка, 
репчатый лук - 2-3 головки, мясной бульон или вода - 700 мл, 1 
лавровый лист, свежая томатная паста - 2 столовые ложки, 
охотничья колбаса (кабанос) - 200 г, свежие грибы - 200 г, 
спагетти или макароны - 200 г, сыр - 50 г, чабер - 2 г, зелень 
петрушки, соль по вкусу.

Мясо нарезать равными кусочками (по 2 на порцию), посолить, 
поперчить и обжарить в сливочном масле. Когда мясо зарумянится, 
посыпать мукой, размешать и через 2 минуты положить мелко 
нарезанные лук и зелень петрушки, чабер, лавровый лист и соль, 
залить мясным бульоном или теплой водой и варить в течение часа 
на слабом огне, чтобы не очень выкипело. Добавить томатную пасту 
и прокипятить, пока соус хорошо уварится. За несколько минут 
перед подачей на стол положить в мясо нарезанную кусочками и 
поджаренную на масле колбасу и отваренные, а потом припущенные в 
масле грибы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отварить 
спагетти или макароны в подсоленной кипящей воде и промыть под 
струёй холодной воды.
Телятину подавать на стол в горячем виде, на гарнир - спагетти 
или макароны с тертым сыром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV