ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ


Грудинка - 1 кг, мякоть телятины - 500 г, белый хлеб - 2  
ломтика, копченое сало - 100 г, растительное масло - 100 мл, 
мясной бульон - 0,5 л, репчатый лук - 2 головки, сметана - 50 мл, 
вино - 1 стакан, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку с замоченными в молоке 
кусочками белого хлеба, спассерованным луком и копченым салом. 
Положить в фарш сметану, мелко нарезанную зелень и соль и 
вымесить.
Грудинку обсушить кухонной салфеткой и осторожно отделить мякоть 
от костей, по направлению к хрящикам. У хрящиков мясо не 
отрезать, образовав, таким образом, мешочек, который заполнить 
фаршем. Нельзя фаршировать слишком плотно, так как мешочек может 
лопнуть.
Начиненную грудинку зашить. Посолить грудинку сверху и поставить 
в духовку. Когда грудинка зарумянится с обеих сторон, подлить на 
противень мясной бульон с вином и поливать грудинку как можно 
чаще. Грудинку держать в духовке не больше 1,5-2 часов, иначе она 
разварится.
Когда мясо готово, удалить нитки, нарезать грудинку вдоль 
ребрышек и выложить на блюдо в форме целого куска.
Подавать с жареным картофелем. Отдельно в соуснике подать 
образовавшийся при жаренье соус.
Примечание. Если грудинка совсем обезжиренная, ее нужно подержать 
несколько часов в молоке: она будет вкуснее и белее по цвету.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV