ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ТУШЕНЫЕ


Почки - 5 штук, картофель - 10 клубней средней величины, помидоры 
- 5 штук, сливочное масло - 100 г, вино - 1/2 стакана, соль и 
перец по вкусу.

Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вынуть, 
обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек очень тонкими 
ломтиками, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде сливочное 
масло и быстро обжарить почки на сильном огне (в течение 10-15 
минут). Если почки выпустят много сока, его нужно слить. Готовые 
почки сложить в другую кастрюлю. В масле, оставшемся от жаренья 
почек припустить (в течение 5 минут) мелко нарезанные помидоры и 
влить вино. Полученный соус процедить на почки, закрыть кастрюлю 
крышкой и поставить в водяную баню на 10 минут.
На гарнир подать жареный соломкой картофель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV