ТЕЛЯТИНА С ПОМИДОРАМИ


Телятина - 750 г, помидоры - 750 г, сливочное масло - 125 г, 
репчатый лук - 1 головка, сахар - 1/2 чайной ложки, зелень 
петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и 
жарить на сильном огне в разогретом масле вместе с луком, пока 
выкипит почти весь пущенный мясом сок, после чего выложить мясо 
на блюдо.
Вымытые и очищенные от кожицы помидоры разрезать на четыре части, 
посыпать сахаром, если помидоры очень кислые, и поджарить в масле 
на сильном огне, помешивая и стараясь не размять помидоры. 
Готовые помидоры выложить на отдельную тарелку. Соусом, 
оставшимся от жаренья мяса, полить мясо и помидоры.
Мясо и помидоры подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, 
отдельно, так как если смешать мясо с помидорами, мясо 
затвердеет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV