ТЕЛЯТИНА СО СМЕТАНОЙ ПО-МОЛДАВСКИ


Мясо-1кг, мясной бульон-10 столовых ложек, сливочное  масло для 
жарки - 100 г, тертый сыр или брынза - 5 столовых ложек, 
картофель - 10 клубней, белый соус - 5 столовых  ложек.

Почечную часть мяса отделить от костей, зачистить от сухожилий и 
перевязать нитью, придав мясу форму рулета. Посолить, положить на 
противень, полить растопленным горячим маслом и поставить в 
духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон, подлить на 
противень мясной бульон или кипяток и поливать мясо этим соком, 
пока не будет готово.
Готовое жаркое нарезать ломтиками, удалив нить (по 2 на порцию), 
каждый ломтик обмакнуть в белый соус, уложить в сотейник. 
Посыпать тертым сыром, залить оставшимся соусом, еще раз посыпать 
тертым сыром, добавить растопленное масло и поставить в горячую 
духовку на 20 минут. На гарнир подать картофельные крокеты.
Оставшийся от жаренья мяса сок процедить и подать отдельно в 
соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV