ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ В ЙОГУРТЕ


Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к 
любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, 
называют "овощным карри".

1кочан цветной капусты среднего размера
5 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
1-2 стручка сушеного красного острого перца
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
4 ст. л. воды
1 1/2 ч. л. соли
1 чашка (250 мл) йогурта
3/4 ч. л. гарам-масалы
2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками
1 лимон

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие 
соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле 
и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 
сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые 
пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите 
нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не 
подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 
2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. 
Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени 
встряхивая кастрюлю.
Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока 
соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно 
перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

 Время приготовления - 25 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV