ФРИКАНДО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ


Телятина (огузок) - 1,250 кг, свиное сало - 150 г, свиной жир-  
80 г, белое вино - 100 мл, мясной бульон - 200 мл, соль и  перец 
по вкусу.

Фрикандо приготавливается из верхней части задней ноги тремя 
способами: на противне, на решетке над раскаленными углями, и 
тушеный.
Фрикандо на противне готовится следующим образом: мясо зачистить 
от сухожилий и сосудов, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, 
нашпиговать салом, положить на противень с жиром (2-3 столовые 
ложки), влить вино и поставить в духовку на полтора часа 
(приблизительно), пока мясо приобретет золотистый цвет. Если сока 
слишком мало, подлить на противень мясной бульон.
Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с гарниром из овощей, 
припущенных с маслом и мясным соком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV