ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СМЕТАНОЙ


Мясо (кострец) - 750 г, рис-150 г, свежие грибы-125 г, зеленый 
горошек-100 г, растительное масло-150мл, репчатый лук - 1 
головка, 2 яйца, сметана - 200 мл, мука - 50 г, бульон из костей-
0,5л, картофель-10 штук, белое вино- 1/2 стакана, зелень 
петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и 
тонко их отбить.
Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и 
спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко 
нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из 
костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. 
Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной 
зеленью. Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть 
их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым 
маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут). Сметану 
смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще 10 
минут.
Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую 
воду. Отдельно отварить зеленый горошек.
Подавать зразы (удалив витки) с вареным картофелем и зеленым 
горошком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV