ТЕЛЯТИНА С КАПЕРСАМИ


Телятина (грудинка) - 750 кг, растительное масло - 100 г, 
репчатый лук - 150 г, мука - 1 столовая ложка, томатная паста - 
75 г, красное вино - 100 мл, мясной бульон или вода - 200 мл, 
свежие каперсы - 650 г, помидоры - 5 штук, 1 лимон, зелень 
петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), вымыть, посолить, 
обжарить в горячем масле и переложить в другую посуду. В том же 
масле спассеровать мелко нарезанный лук, положить свежую томатную 
пасту, влить смешанное с мукой вино и мясной бульон или теплую 
воду, прокипятить 15 минут и положить в соус мясо, соль, перец и 
варить еще 1 час на слабом огне.
Свежие каперсы очистить от плодоножек, вымыть и отварить, опустив 
в кипящую соленую воду, подкисленную соком с 1/2 лимона. Готовые 
каперсы откинуть на сито и положить в кастрюлю с мясом вместе с 
очищенными от кожицы и семян помидорами, поставить в духовку на 
15-20 минут, пока загустеет соус. Подавать с мелко нарезанной 
зеленью петрушки и ломтиками лимона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV