ТЕЛЯТИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ


Грудинка с реберной косточкой - 750 г, растительное масло - 125 
мл, сахар - 1 чайная ложка, репчатый лук - 1 головка, томат-пюре 
- 2 столовые ложки, сельдерей - 750 г, мука - 1 столовая ложка, 
красное вино - 1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по 
вкусу.

Мясо нарезать на куски (по 2 на порцию), посолить и обжарить в 
горячем масле.
Когда мясо зарумянится, положить в него мелко нарезанный лук, 
томат-пюре, влить теплую воду (1 л) и смешанное с мукой вино. 
Варить на умеренном огне.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками, толщиной в 
1,5см, обжарить в горячем масле на сильном огне, сложить в 
кастрюлю, залить соусом от мяса и варить на слабом огне до 
готовности.
В маленькую кастрюльку всыпать сахар-песок, влить ложку воды и 
поставить на огонь. Когда сахар приобретет светло-коричневый 
цвет, снять кастрюльку с огня, влить в нее ложку теплой воды и 
этим жженым сахаром полить сельдерей. В кастрюлю с сельдереем 
переложить мясо и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV