ТЕЛЯТИНА С БАКЛАЖАНАМИ


Телятина - 750 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук- 150 
г, мука-1 столовая ложка помидоры-5 штук, томатная паста - 50 г, 
чеснок - 5 зубков, баклажаны - 3 штуки, вино - 1/2 стакана, 
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать равными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в 
горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, спассеровать мелко 
нарезанные лук и чеснок, добавить муку, томатную пасту, влить 
теплую воду (1 л), прокипятить 10 минут, положить мясо и варить 
на умеренном огне.
Вымыть баклажаны, нарезать в длину каждый на 4-5 ломтиков, 
посолить и оставить на 10-20 минут. Хорошо отжать и обжарить, 
подрумянив с обеих сторон каждый ломтик. Когда мясо почти готово, 
положить баклажаны, вино, соль и перец по вкусу, целые помидоры и 
поставить в духовку на 15 минут.
Подавать с зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV