ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ


2/3 чашки (150 мл) йогурта
2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
4 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки (125 мл) воды
1 ч. л. соли
3 картофелины среднего размера
1 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного острого перца
1/2 ч. л. куркумы
1 1/2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра

Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, воду и белую муку в 
большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое 
место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности 
появились пузырьки.

В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в 
нее пальцами топленое или сливочное масло. Добавьте к ней кислое 
тесто и теплую воду. Месите тесто 5 - 10 мин, пока оно не станет 
однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного 
муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной 
тканью и поставьте в теплое место. Оставьте.

Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. 
Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего 
размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через 
несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и 
куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте 
размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. 
Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и 
тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.

Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте 
лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, 
положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно 
соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху 
мукой, расплющите в лепешку, и осторожно раскатайте как можно 
тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.

Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху 
(можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически 
переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые 
паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.

 Время приготовления теста - 30 мин
 Время раскатывания и жаренья одной паратхи - 8 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV