ПЛОВ С БАРАШКОМ


Мясо - 1 кг, сливочное масло - 125 г, репчатый лун - 1 головка, 
томатная паста - 1 столовая ложка, рис - 200 г, соль  и перец по 
вкусу.

Мясо от спинной части нарезать равными кусками, посолить, 
поперчить и сложить в кастрюлю с маслом. На мясо положить 
нарезанный тонкими ломтиками лук и обжарить вместе, пока 
зарумянятся. Добавить томатную пасту или свежие помидоры (5 
штук), очищенные от кожицы и семян, влить горячую воду (1 л), 
закрыть кастрюлю крышкой и варить при медленном кипении. Готовое 
мясо переложить в другую кастрюлю, процедить на мясо соус, 
поставить кастрюлю с мясом на огонь и когда закипит, засыпать 
промытый рис, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 
20-25 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ БАРАШКА И БАРАНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV