ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ (ИЛИ ЛИПОВЫХ) ЛИСТЬЯХ


Мякоть барашка - 750 г, виноградные или липовые листья - 30-40 
штук, рис - 75 г, зеленый лук - 3 пучка, зелень укропа, сливочное 
масло - 100 г, мука - 2 столовые ложки, сметана - 200 мл, квас-
борщ - 1л, соль и перец по вкусу.

Вымыть листья, ошпарить соленым кипятком и охладить. Нарезать 
мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку. 
Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко 
нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый 
лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль по вкусу и тщательно 
вымесить. На готовый лист положить чайную ложку фарша и 
завернуть, придав голубцам продолговатую форму и аккуратно 
заправив лист с концов. Дно кастрюли выложить листьями и уложить 
на них голубцы по кругу, сверху опять положить листья, залить 
теплой водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой. 
Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и 
сметаной (100 мл) муку, влить квас-борщ по вкусу или подкисленную 
лимонным соком воду и поставить кастрюлю, сняв крышку, в духовку 
на 15 минут.
Подавать со свежей сметаной в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ БАРАШКА И БАРАНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV