ПАСТРАМА ИЗ БАРАНИНЫ


Баранина-10кг, соль-300 г, чеснок-15 г, красный молотый перец - 
10 г, черный молотый перец - 10 г, кориандр - 10г.

Свежее, хорошо остывшее мясо отделить от костей и разделать на  
части. Жирное мясо от задней части нарезать полосами, надрезав их 
(поперек) в нескольких местах. Соль развести в теплой воде (1 л), 
добавив все специи, полученный рассол остудить. Каждый кусок мяса 
окунуть в рассол, сложить в фаянсовую посуду и залить рассолом 
так, чтобы все мясо было покрыто (при необходимости приготовить 
еще рассол). Поставить мясо в холодильник (при температуре 4°-6°) 
на 3-5 дней. Мясо должно пропитаться рассолом; оно должно 
равномерно окраситься в специфичный, красноватый цвет. Светлые 
пятна на мясе означают, что мясо еще не просолилось. Просоленное 
мясо подвесить для просушки на сквозняке на 2 часа, после чего 
коптить при температуре 95°-110°С в течение 3-х часов.
Пастрама употребляется в жареном виде (на углях или на сковороде) 
с мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ БАРАШКА И БАРАНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV