КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ


1 курица, репчатый лук - 1 головка средней величины, морковь и 
петрушка- 150 г, мука-4 столовые ложки, сливочное масло-150 г, 
соль по вкусу.

Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и 
поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, 
заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса.
Разогреть масло в кастрюле, положить муку и поджарить, все время 
помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно 
теплый куриный бульон (1 л), размешивая, и прокипятить до 
получения не густого соуса. Разрезать вареную курицу на порции и 
положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла, 
осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут.
Подавать с мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV