КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ


1 курица, чернослив - 600 г, растительное масло - 100 мл, лимон 
по вкусу, мука - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль 
по вкусу.

Обработанную тушку курицы посолить, положить в кастрюлю с 
разогретым маслом и поставить в духовку. Когда курица 
зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить 
курицу до готовности.
Чернослив тщательно промыть теплой водой. Разогреть растительное 
масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и 
прокипятить соус до загустения. Положить в соус чернослив и 
варить на умеренном огне.
В маленькую кастрюлю положить сахарный песок с водой (1 чайная 
ложка) и поставить на огонь, помешивая, до получения сахаром 
коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки теплой 
воды и полученную жженку добавить в чернослив, положив в 
чернослив соль и сахар по вкусу. Когда чернослив разбухнет, 
положить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком 
и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. Варить все 
вместе на слабом огне в течение 20 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV