КУРИЦА С АЙВОЙ


1 курица, айва-750 г, жир-150 г, мука-2 столовые ложки, сахар - 1 
чайная ложка (для жженки), сахар и соль по вкусу.

Обработанную курицу нарезать на порции, посолить, обжарить в  
горячем жире со всех сторон и сложить в другую кастрюлю. В 
оставшемся жире спассеровать муку, развести теплой водой (2 
стакана), размешать и прокипятить. Положить обжаренное мясо в 
соус и варить 30 минут.
Вымытую, нечищеную айву нарезать крупными дольками, удалить 
твердую сердцевину с семенами и быстро обжарить в жире, 
подрумянив с обеих сторон. Положить айву в почти готовое мясо, 
добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу. Варить 
на медленном огне до готовности мяса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV