ЦЫПЛЕНОК С КАПЕРСАМИ


1 большой цыпленок или 2 маленьких, молодые каперсы-  400 г, 
квас-борш - 500 мл или уксус - 50 мл, сливочное (или  
растительное) масло - 125 г, репчатый лук - 1 головка, помидоры - 
200 г, сладкий перец - 1 стручок, соль и перец по  вкусу.

Для приправы: сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка.

Обработанного цыпленка нарезать на куски, посолить и оставить на 
10 минут. Разогреть масло и обжарить цыпленка, мясо хорошо 
подрумянив.
Молодые и свежие каперсы очистить от плодоножек, ошпарить соленым 
кипятком с квасом-борщом или уксусом, откинуть на сито, промыть 
холодной водой и припустить в горячем масле. В отдельной кастрюле 
разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук, влить стакан 
воды, положить обжаренные куски цыпленка. Поперчить и варить на 
слабом огне. Когда цыпленок почти готов, положить каперсы, дать 
закипеть и добавить протертые помидоры, соль и сахар по вкусу. 
Тонко нарезанный сладкий перец слегка поджарить и положить в 
кастрюлю с цыпленком, заправить соусом из поджаренной муки, 
разведенной мясным бульоном.
Варить в открытой кастрюле на слабом огне до загустения соуса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV