ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ


1 большой цыпленок или 2 маленьких, грибы - 600 г, растительное 
масло - б столовых ложек, репчатый лук - 100 г, красный молотый 
перец -1/2 чайной ложки, зелень петрушки и укропа, соль и перец 
по вкусу.
Для соуса: жир - 50 г, мука -1 столовая ложка.

Разделить обработанного цыпленка на порции, посолить, обжарить в 
горячем масле, подрумянив со всех сторон, и выложить на тарелку.
Разогреть в кастрюле масло, поджарить муку, добавить мелко 
нарезанный лук и, залив водой (0, 5 л), прокипятить соус до 
готовности, всыпать красный молотый перец. Грибы очистить, 
тщательно промыть, отделить ножки, шляпки разрезать на 4 части, 
положить все в соус, посолить, поперчить и варить 30 минут, затем 
положить цыпленка и варить, пока выпарится жидкость.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Отдельно можно подать 
сметану в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV