ПАПРИКАШ ИЗ ЦЫПЛЯТ


2 цыпленка, свиной жир - 75 г, репчатый лук - 2 головки, красный 
молотый перец - 1 чайная ложка, сметана - 5 столовых ложек, 
мелкие помидоры - 5 штук, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Для клецек: мука - 200г, 1 яйцо, молоко - 100 мл, соль.

Обработанных цыплят нарезать на куски, посолить, обжарить в 
разогретом жире и сложить в кастрюлю. В оставшемся жире 
спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый 
перец, влить воду (5 стаканов), посолить, поперчить, положить в 
соус цыплят и варить на умеренном огне.
Приготовить клецки: в глубокой посуде взбить яйцо с молоком, 
посолить, всыпать муку, взбивая тесто вилкой до появления 
пузырьков. Чайной ложкой брать тесто и опускать клецки в 
подсоленную кипящую воду.
Варить клепки в закрытой крышкой кастрюле на слабом огне, пока 
всплывут. Готовые клецки вынуть шумовкой, охладить под струёй 
воды, положить в кастрюлю с цыплятами и поставить в горячую 
духовку на 10-15 минут.
Подавать на стол на круглом блюде, посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV