ЦЫПЛЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ


Большой цыпленок (1, 6кг), телятина или свинина-200 г, печень 
(свиная, телячья, птичья) - 200 г, репчатый лук - 1 головка, 
белый хлеб - 1 ломтик, 2 яйца, грибы - 500 г, зеленый салат-2 
кочешка, копченая корейка-50 г, картофель- 1 кг, сливочное масло 
- 150 г, растительное масло - 100 мл, мясной бульон или вода - 0, 
5 л, вино - 100 мл, соль и перец по вкусу.
Цыпленка осторожно обработать, не повредив кожи, выпотрошить и 
удалить грудную кость через шейку.
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину Р! ЛИ 
телятину с печенкой и замоченным хлебом. Добавить 2 яйца, соль, 
перец и хорошо вымесить. Начинить цыпленка этим фаршем (через 
шейку), натереть солью, положить на противень вместе с мелко 
нарезанными грибными ножками и луком, сливочным маслом и 
поставить в умеренно нагретую духовку на 50 минут. Цыпленка 
периодически поливать маслом.
Листья салата промыть холодной водой, крупно нарезать и сложить в 
кастрюлю с разогретым маслом, залить бульоном или горячей водой, 
посолить, поперчить и варить на слабом огне.
Копченую корейку нарезать тонкими брусочками, поджарить и 
переложить в кастрюлю с салатом и варить еще 20 минут.
Грибные шляпки стушить с маслом (75 г), посолить, поперчить.
Очищенный и нарезанный брусочками картофель поджарить в 
растительном масле.
Готового цыпленка разрезать на порции, выложить на блюдо, 
гарнировать жареным картофелем, зеленым салатом с корейкой и 
грибами.
Соус из под цыпленка развести вином, процедить и подавать в 
соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV