УТКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


Большая утка, соленые огурцы - 5 штук, огуречный рассол - 1 
стакан, репчатый лук - 2 головки, помидоры - 750 г (или томатная 
паста - 75 г), сладкий перец - 2 стручка, сливочное  (или 
растительное) масло - 150 г, зелень укропа, мука - 1 столовая 
ложка, соль и перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить 
семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком 
(10 минут).
Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в 
разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от 
жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, 
положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные 
соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты 
жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, 
досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.
Подавать с горячей мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV