Наши партнеры
 Kz77.ru - магазины китайских автозапчастей

 
      

УТКА ЖАРЕНАЯ, С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ


1 утка, крупная фасоль - 400 г, репчатый лук - 2 головки, коренья 
- 100 г, 1 лавровый лист, чабер - 2 г, томатная паста-  1 
столовая ложка, мука-1.5 столовых ложки, растительное  масло (или 
свиной жир) - 250 мл, мясной бульон - 2 стакана, копченая корейка 
- 60 г, 2 баклажана, красное вино - 1 стакан, соль и перец по 
вкусу.

Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 
30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками 
кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую 
посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и 
вином, прокипятить 15 минут и процедить.
Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 
минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих 
сторон.
Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, 
прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, 
положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 
часа.
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить 
томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, 
перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и 
выложить на блюдо.
Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по 
краям блюда поджаренные баклажаны.
Соус подавать горячим, в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV