УТКА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ


1 утка, коренья-100 г, сливочное масло-150 г, картофель-  300 г, 
2 яйца, порошок мускатного ореха - на кончике ножа, мука - 1 
столовая ложка, джем из смородины - 50 г, мясной бульон - 0, 5 л, 
красное вино - 1 стакан, гвоздика - 5 штук, груши - 5 штук, белый 
хлеб - 5 ломтиков, сахар - 2 столовые ложки, соль и перец по 
вкусу.

Обработанную утку посолить, поперчить и стушить (в течение 1.5 
часа) с маслом (40 г), нарезанными ломтиками кореньями и водой (1 
стакан). Готовую утку переложить в другую посуду, а в оставшиеся 
овощи положить муку, жженку (из 1 чайной ложки песка), гвоздику, 
влить бульон, прокипятить 15 минут, процедить и добавить в соус 
вино.
Очищенный картофель отварить, опустив в соленую кипящую воду.
Приготовить пюре с маслом, двумя хорошо взбитыми яйцами и 
порошком мускатного ореха и запечь на противне в духовке.
Ломтики белого хлеба поджарить в масле.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и 
отварить в небольшом количестве воды с сахаром.
Утку разрезать на порционные куски, вынув грудную кость, и 
уложить на блюдо. Гарнировать картофельной запеканкой и грушами с 
джемом (в углублениях от семян), уложенными на гренках. Соус 
подавать отдельно в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV