УТЕНОК ЖАРЕНЫЙ С КОЛЬРАБИ


2 утенка, репчатый лук - 3 головки, кольраби - 6-8 штук, 
сливочное масло - 1 столовая ложка, растительное масло - 150мл, 
мука-1/2 столовой ложки, черное вино-1 стакан, лавровый лист, 
сахар - 1 чайная ложка, мясной бульон - 1 стакан, соль по вкусу.

Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в 
кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам 
луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 
минут, периодически поливая соком и переворачивая утят.
Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), 
залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В 
отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить 
в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 
стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить.
Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо 
вместе с кольраби и луком.
Соус из под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным 
бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в 
течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в 
соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV