ГУСИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СУЧАВЫ


Гусь - 1, 8 кг, белый хлеб - 1 ломтик, 2 яйца, чеснок - 3 зубка, 
1 морковь, лук-порей-1 стебель, 1 яблоко, красный молотый перец - 
на кончике ножа, рис - 200 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 70 
г, вино - 1/2 стакана, мясной бульон - 700 мл, мука - 1 чайная 
ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Обработать, вымыть и обсушить кухонной салфеткой тушку гуся, 
Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо с грудки тонко отбить 
шницельным молотком (до 0, 5 см). Бедерную мякоть гуся нарезать 
маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с 
замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком. Смешать 
фарш с яйцами, красным перцем, посолить, поперчить, уложить на 
отбитую грудную мякоть, скатать рулетом, завернуть в снятую с 
грудки кожу, перевязать крепкой ниткой и положить на противень с 
маслом, вместе с нарезанными ломтиками морковью, луком-пореем и 
яблоком, поставить в духовку на полтора часа, периодические 
смазывая жиром и поливая водой. Готовый рулет вынуть и удалить 
нити.
В оставшийся соус влить смешанное с мукой вино, стакан мясного 
бульона, прокипятить 20 минут и процедить.
Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от гусиных 
костей (на одну часть риса - 2.5 части бульона), всыпать промытый 
изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку. Готовый рис выложить 
на блюдо, а на рис положить нарезанную фаршированную грудку.
Соус подавать отдельно, в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV