ГУСЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ


Гусь-1, 6кг, белая фасоль-500 г, копченая корейка-200 г, 
сардельки - 2 штуки, репчатый лук - 1 головка, морковь и  
сельдерей - 100 г, растительное масло (или свиной жир) -100мл, 
томатная паста-2 столовые ложки, вино-1/2 стакана, 1 лавровый 
лист, чабер-2 г, перец-5 горошин, чеснок - 5 зубков или по вкусу, 
соль по вкусу.

Разрезать обработанного гуся на порционные куски, посолить, 
поперчить и обжарить каждый кусок со всех сторон в горячем масле. 
Мясо сложить в отдельную посуду, а в оставшемся масле 
спассеровать мелко нарезанный лук и нарезанные ломтиками морковь 
и сельдерей, добавить две ложки томатной пасты, влить вино и два 
стакана кипятка и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус 
вместе с мелко нарезанным чесноком и лавровым листом и варить при 
медленном кипении.
Фасоль перебрать, залить холодной водой, дать закипеть, слить 
воду, снова залить холодной водой и сварить вместе с копченой 
корейкой и сардельками (корейку и сардельки положить в фасоль, 
когда она почти готова). Готовую фасоль выложить на дно кастрюли 
или сотейника, нарезанные сардельки и корейку положить на фасоль, 
а сверху уложить куски гуся. Залить фасоль и мясо процеженным 
соусом и поставить сотейник в духовку до готовности гусятины. 
Подавать в горячем виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV