ГУСЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАНОЙ


Гусь-1,7кг, белая фасоль-500 г, репчатый лук-1 головка, 1 
морковь, сельдерей-100 г, свиной жир-100 г, сметана - 200 мл, 
зелень петрушки, соль по вкусу.

Перебранную и промытую фасоль поставить варить в холодную воду, 
прокипятить 10 минут, слить воду и снова залить холодной водой и 
варить до готовности.
Мелко нарезанный лук спассеровать в свином жире, смешать со 
сметаной, положить в сваренную фасоль (излишек воды слить), 
посолить и.
кипятить 20 минут.
Обработанного гуся вымыть, посолить, смазать жиром, положить в 
кастрюлю или сотейник с нарезанными кореньями, накрыть крышкой и 
стушить в духовке, периодически поливая соком и переворачивая, 
чтобы зарумянился со всех сторон. Готового гуся разрезать на 
порционные куски,., выложить на блюдо вместе с фасолью, политой 
процеженным соусом из.
под гуся.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV