ГУСИНЫЕ ШЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЕ


Гусиные шейки - 5 кусков, гусиное мясо - 700 г, мякоть свинины - 
300 г, 4 яйца, репчатый лук - 3 головка, красный молотый перец - 
1/2 чайной ложки, мясной бульон - 700 мл, картофель-750 г, 
молоко-150мл, сливочное масло-50 г, растительное масло -100 мл, 
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Гусиные шейки опалить, ощипать, вымыть, удалить хрящик и пищевод, 
оставив кожу с внутренним жиром. Гусиную мякоть и свинину 
пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и 
спассерованный лук, два вареных и мелко нарезанных яйца, зелень 
петрушки, два сырых яйца, красный молотый перец и соль, тщательно 
перемешать и начинить приготовленным фаршем шейки. Зашить шейки с 
обоих концов, уложить на смазанный свиным жиром противень и 
поставить в умеренно нагретую духовку приблизительно на час.
Во время жаренья периодические поливать шейки небольшим 
количеством воды и образовавшимся соком.
Очищенный картофель отварить в соленой воде и приготовить пюре с 
молоком и сливочным маслом.
Готовые шейки нарезать, удалив нитки, толстыми ломтиками. 
Подавать с картофельным пюре, полив полученным при жарений и 
процеженным соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV