ГОЛУБЦЫ ИЗ ГУСИНОГО МЯСА


Гусиное мясо (мякоть) - 1 кг, квашеная капуста - 2 кочана, 
репчатый лук - 100 г, томатная паста - 2 столовые ложки, жир - 
150 г, вода - 2 стакана, рис - 50 г, мелкие помидоры --  5 штук, 
сахар - 1 чайная ложка, красный молотый перец, соль и перец по 
вкусу.

Гусиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным 
луком. Рис залить кипятком (100 мл), подождать, пока впитает всю 
воду, и перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и 
нарезать одинаковыми, средней величины кусками. Промыть их в 
холодной воде и откинуть на сито. Фарш разложить чайной ложкой на 
листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся 
капусту тонко нашинковать и половину положить на дно кастрюли, а 
сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся 
нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами. 
Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый 
перец, чабер и сахар и залить голубцы. Кастрюлю с голубцами 
накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2-3 
часа.
Подавать на стол горячими, с мамалыгой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV