СТУДЕНЬ ИЗ ИНДЕЙКИ


Индейка - 2 кг, коренья - 250 г, репчатый лук - 200 г, 3 яйца, 2 
сырых белка, желатин - 50 г, чеснок - 50 г, перец - 10 горошин, 1 
маринованный гогошар, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (воды 
нужно в два раза больше веса мяса) и варить вместе с очищенными и 
нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем на 
слабом огне, пока мясо станет легко отделяться от костей. Готовое 
мясо вынуть, отделить от костей и разложить в приготовленную 
посуду, украсив кружочками вареных яиц, маринованного гогошара, 
листиками петрушки.
Бульон охладить и процедить, добавить заранее замоченный в 
холодной воде желатин и взбитые белки, перемешать и поставить на 
очень слабый огонь. Когда белки всплывут, снять кастрюлю с огня и 
снова процедить прозрачный бульон. Растертый чеснок положить в 
марлевый мешочек и опустить на несколько минут в бульон. Залить 
почти остывшим бульоном разложенное по порциям мясо и поставить в 
холодное место.
К студню подать тертый хрен.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV