ИНДЕЙКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


Индейка-4-5 кг, печенка и желудочек, грецкие орехи-  350 г, мука-
1, 5 столовых ложки, сливочное масло-150 г, рис - 250 г, 1 яйцо, 
белый хлеб - 1 ломтик, молоко - 1/2  стакана, сметана-150мл, 
репчатый лук-1 головка, 1 сельдерей, соль по вкусу.

Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить через 
мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, добавить 
соль, перец и сырое яйцо и вымесить фарш. Остальное мясо индейки, 
очищенные луковицу и сельдерей опустить в кипящую соленую воду и 
варить полтора часа. Готовое мясо вынуть, а бульон уварить до 1 
литра, процедить, дать вскипеть и добавить смешанное с мукой 
сливочное масло, прокипятить на медленном огне 20-25 минут, после 
чего влить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить. 
Грецкие орехи тщательно растолочь в ступке и смешать с половиной 
приготовленного белого соуса.
Рис сварить на бульоне индейки (на 1 часть риса - две части 
бульона).
Из приготовленного фарша сделать маленькие фрикадельки (размером 
с грецкий орех) и сварить их в соленом кипятке.
Сваренное мясо индейки разрезать на порционные куски, выложить на 
блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с 
орехами, а оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV