ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ И АРАХИСОМ


Индейка - 4-4, 5 кг, печенка индейки или другой птицы - 400 г, 
арахис - 300 г, белый хлеб - 2 ломтика, 2 яйца, расти тельное 
масло - 200 мл, 20 крупных грибов, репчатый лук - 2 головки, 
брюква - 1 кг, мука - 1/2 столовой ложки, сливочное масло - 120 
г, бульон - 1л, рис - 200 г, вино - 1 стакан, панировочные сухари 
- 30 г, эстрагон - 30 г, соль и перец по вкусу.

Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и 
осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в 
масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через 
мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с 
эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и 
двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. 
Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в 
умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая 
индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить 
вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, 
обезжирить и подать в соуснике.
Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, 
обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и 
сварить до готовности.
Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные 
ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г).
Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на 
блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV