ГОЛУБИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ ПО-МОЛДАВСКИ


Голуби-10 штук, мякоть баранины-500 г, репчатый лук-  1 головка, 
чеснок-5 зубков, грибы- 10 штук, белый хлеб- 1 ломтик, сметана-2 
столовые ложки, крупные помидоры- 5 штук, сладкий перец-10 
стручков, жир-150 г, 1 яйцо, копченая корейка - 80 г, зелень 
петрушки, соль и перец по вкусу.

Из обработанных и вымытых тушек голубей осторожно вынуть грудные 
кости. Приготовить фарш из пропущенной через мясорубку баранины 
вместе с замоченным в воде хлебом и чесноком, смешать его с сырым 
яйцом, солью, перцем и сметаной. Начинить голубей фаршем, зашить, 
сложить на противень, добавив мелко нарезанную луковицу, 
нарезанные кубиками корейку и грибные ножки, влить немного воды и 
поставить в духовку, периодически переворачивая. Готовых голубей 
(удалив нитки) выложить на блюдо. В оставшийся на противне сок 
влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут и процедить.
Печеные перцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и 
припустить в масле. Помидоры начинить перцами и испечь в духовке 
(в течение 10 минут). Шляпки от грибов стушить в масле с солью и 
перцем.
Гарнировать голубей фаршированными помидорами и стушенными 
грибами. Отдельно подать соус в соуснике.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV