ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ


Заяц - 1 кг, сало - 100 г, сливочное масло - 150 г, мука - 2.5 
столовых ложек, сметана - 200 мл, винный уксус - 5 столовых 
ложек, бульон из костей зайца или вода - 2 стакана, соль и перец 
по вкусу.

Мясо зайца, желательно бедренную часть и спинную почечную часть, 
зачистить от пленок и залить холодной водой с уксусом на 8-10 
часов.
Затем большие куски мяса нашпиговать салом, посолить, положить на 
противень со сливочным маслом (75 г) и зарумянить в духовке.
В кипящий бульон (или воду) положить смешанную с маслом и 
сметаной (100 мл) муку, посолить и прокипятить соус 10 минут. 
Зарумяненное мясо нарезать порционными кусками, положить в 
кастрюлю, залить мясо соусом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 
мясо в духовке, периодически поливая соусом. Когда мясо готово, 
влить оставшуюся сметану и дать вскипеть.
Подавать с гарниром из риса или печеного картофеля.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV