ЗАЯЦ ПО-ОХОТНИЧЬИ


Мясо зайца - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, сельдерей, петрушка, 
морковь-100 г, красное вино-0, 5л, коньяк-  1 чайная ложка, 1 
лавровый лист, перец - 10 горошин, томатная паста - 1 столовая 
ложка, растительное масло - 100 мл, сливочное масло - 100 г, 
оливковое масло - 1 столовая ложка, копченая корейка- 120 г, 
грибы-300 г, бульон из костей зайца или вода - 0, 5 л, уксус - 1 
столовая ложка, лук-сеянец - 200 г, мука - 1 столовая ложка, 
половина заячьей печенки, кровь зайца-1/2 стакана, лимонный сок-1 
чайная ложка, соль по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, сложить в эмалированную 
кастрюлю вместе со специями (немного соли, перец горошком, 
лавровый лист), добавить коньяк, оливковое масло, нарезанную 
ломтиками луковицу и мелко нарезанные коренья. Тщательно все 
перемешать и мариновать в течение 5-6 часов. В отдельной кастрюле 
поджарить нарезанную ломтиками корейку, положить в корейку 
маринованное мясо (вместе с приправами) и обжарить на сильном 
огне, все время помешивая, затем добавить муку, вино и уксус, 
нарезанную ломтиками печенку и взбитую кровь, залить бульоном или 
кипятком, накрыть кастрюлю и варить при слабом кипении.
Лук-сеянец припустить в сливочном масле, добавить немного 
растительного масла и соуса от мяса. Очищенные и промытые 
маленькие круглые грибы порезать пополам или на четыре части, 
ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито и стушить отдельно, 
добавив лимонный сок, кусочек сливочного масла и немного соуса.
Готовое мясо выложить по краям блюда, а на середину блюда 
выложить грибы вместе с луком-сеянцем, политые процеженным 
соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV